Горькие плоды объединения города и района

221
2 минуты
Горькие плоды объединения города и района
Вчера побывала на Думе. Заседание прошло быстро, обсуждений почти не было. Но какая-то безнадега. Все чаще раздаются вопросы - а что мы получили от объединения, кроме ухудшения положения жителей? Обращаются депутаты и члены Общественной палаты к Валерию Астраханцеву - а вот перед объединением было обещано, в красивом буклете было написано...

Вот возьмем хотя бы простейший вопрос - автобусное сообщение. Под флаги объединителей нас звали как раз таким аргументом - вот объединимся, и нам не надо будет согласовывать маршруты в Дептрансе, у нас все маршруты станут муниципальными, поэтому решим вопрос и с Никитской слободой, и с Бремболой, и вообще все вопросы решим.

Прошло полтора года. И снова Валерий Астраханцев говорит - сейчас займемся, разработаем маршруты, все сделаем. Проблема не сдвинулась с места. Не изменилось НИ-ЧЕ-ГО. То же самое он скажет и через год. Казалось бы - летом прошел конкурс на перевозки в районе. ЧТО МЕШАЛО выставить и новые маршруты, хотя бы один - до Никитской слободы или до Красной деревни? Этого сделано не было.

Только что прошел конкурс на городские маршруты. ЧТО МЕШАЛО скорректировать маршрут до Бремболы? 

Зато теперь всплывают интересные подробности, кто, кого и как агитировал за объединение. На последнем заседании Общественной палаты слово взял Юрий Алексеевич Чаплин. Обращаясь к Светлане Трошиной, он сказал: "Вот вы, Светлана Львовна, попросили меня выступить за объединение, а что-то я не вижу положительных изменений"...

Сколько еще уважаемых людей города повелось на уговоры условной "Светланы Львовны"?

С одной стороны, мы начинаем видеть, кто был движущей силой, проталкивающей объединение.

А с другой - господа, ну надо же иметь свою голову на плечах! У вас опыт, у вас влияние на людей. Неужели нельзя было крепко подумать и все взвесить, прежде чем бросаться в омут с головой? Всего-то надо было отложить принятие решения об объединении и подготовиться к такому судьбоносному изменению статуса города и района.

Что мы получили теперь? Нищий бюджет, еще более нищий, чем были в городе и районе, ликвидированные организации, повисшие долги, закрытые бани по всему району (и это только начало!) и никаких перспектив. Из обещанного за полтора года - ничего не исполнено.

  • Комментарии
Загрузка комментариев...