Магазин рукоделия

Бисер, камни, фурнитура для рукодельниц! Посетите "Стильный бисер".

Коммунальщики взбунтовались из-за урезания оплаты труда и нарушения ТБ

362
2 минуты
Коммунальщики взбунтовались из-за урезания оплаты труда и нарушения ТБ
В разгар запуска отопительного сезона произошёл конфликт работников коммунального предприятия МУП Теплосервис в Переславле из-за несправедливого, по мнению работников, урезания надбавок. 

После того, как стало известно об урезании надбавок к зарплатам, работники (по словами Александра Алипова) пошли к директору Третьяченко и потребовал я с него листок заработной платы, чтобы посмотреть - урезал он себе или нет. Он не дал. Он  нам сказал - урезание по закону, т.к. премиальные могут варьироваться от 0 до 100% и на прямую зависят от финансового положения организации. А так как положение плохое, то денег нет - нет и премиальных. Обычно положение плохое у организации, когда руководство плохо работает. 

Это объяснение не устроило работников, которые работают в напряжённом режиме постоянных авралов и нарушений ТБ. О нарушениях фото в конце.

Скорее всего, эти урезания необоснованны. Для самих работников, чья зарплата небольшая - 20-25 тыс. урезание в 2-7 тысяч рублей очень значительно. 

Один из работников организации Александр Алипов выложил на своей странице видео разговора с одним из начальников МУП Теплосервиса - мастером Виталием Алексеевичем. 



Разговор с Шаминым ВА состоялся после тогоо, как рабочие начали итальянскую забастовку и 70% работы выполняли по тб. И начальника Шамина ВА это очень раздражало и он считал, что А. Алипов инициатор данной ситуации и руководство решило от него избавиться.
Вот так демонтируются плиты - экскаватором и людьми не имеющих допуска к строгальным работам. А после того как рабочие отказались выполнять данные работы, начались санкции против "зачинщика".

Демонтаж плит.jpg

После начавшего конфликта, на Александра Алипова был составлен акт об отсутствии работника на рабочем месте. Прилагаем далее фото как самого акта, так и объяснения работника по этому поводу. 

Акт об отсутствии работника.jpg
Акт об отсутствии работника с подписями.jpg

Ниже в приложенных фото объяснение самого работника по этому акту. 

Далее этого работника, выступившего за интересы простых рабочих, увольняют. У нашего начальства один метод борьбы с недовольными - увольнение. Просто берут и увольняют работника МУП Теплосервис, который посмел сказать публично про то, что творится на предприятии. И это все муниципальные учреждения!

В целом, отношения с работниками руководства этой теплоснабжающей организации города и куда делись деньги, предназначенные для оплаты тяжёлой и ответственной работы работников требуют внимательного рассмотрения со стороны, лучше контролирующих органов. 

Особенно колоритно видео, на котором видно, в каких условиях заставляют работать работников в МУП Теплосервис, нарушая нормы безопасности.

Дополнительно несколько фото о нарушении ТБ при проведении работ коммунальщиками. 

Варит фактически под куском асфальта. 

Варит под асфальтом.jpg

Трубы перемещаются практически над прохожими, территория не огорожена. 

Работа краном без ограждений.jpg

и прочие многочисленные нарушения ТБ при проведении работ. 

  • Комментарии
Загрузка комментариев...