Магазин рукоделия

Бисер, камни, фурнитура для рукодельниц! Посетите "Стильный бисер".

Авторский надзор на Народной площади без общественности

197
2 минуты
Переславль среда
Представители компании М4 приехали в Переславль в тайне от общественности. Видимо, больше с жителями встречаться не хотят и не хотят ответить за свои непродуманные решения, из-за которых уже столько раз приходилось вносить изменения в проект.

Напомню, окончательный вариант того, что появится на Народной площади, жители увидели только тогда, когда проектная документация появилась на сайте госзакупок. До этого были просто "веселые" картинки без всякой конкретики - что именно и где будет посажено, какая именно будет детская площадка, какие именно и по какой цене лавочки, какая система навигации и так далее.

Когда мы увидели масштаб катастрофы, то пришли в ужас. Одни камыши и сотни травянистых растений чего стоят. Настилы, сваи под которые должны были быть в реке, но никто и не подумал согласовать это проектное решение в Росрыболовстве... пришлось срочно поднимать настилы наверх - теперь это все выглядит максимально нелепо и некрасиво.

Детская площадка, которую пришлось срочно заменить, потому что сроки поставки оказались неподходящими... Тут же вопрос с крестом - он так и остался нерешенным. Теперь прямо рядом с крестом тарзанка, которую тоже перенесли, потому что изначально проектировщики поставили ее там, где проходят подземные коммуникации.

Отсутствие дорожек, по которым можно подойти к памятнику на набережной - КАК это можно было забыть? Отсутствие дорожек, ведущих на площадь с парковки на улице Конной, - а это как???

Под навесом с качелями не запроектировали вообще никакого покрытия - просто газончик. О чем думали? Что люди по воздуху будут летать, что ли? Отсутствие перил на дорожке, ведущей к реке - там очень скользко уже сейчас. Что это будет - горка?

Странный навес темного цвета, который выбивается из всего ансамбля (если это можно так назвать) площади. Да и главное "проектное" решение, а именно - распилить площадь пополам по диагонали - принималось без участия жителей. Решили так - и все.

Зато теперь "авторский надзор"...И я так понимаю, что нам предстоит еще общение с М4 при подготовке заявки на конкурс Минстроя на следующий год? Нас ждут такие же косяки?

  • Комментарии
Загрузка комментариев...