Аномальная жара и гроза с дождём

133
2 минуты
Аномальная жара и гроза с дождём

Жители Переславля и в целом Ярославской области обласканы или кому как необычной для нашего региона жарой, начавшейся уже ранней весной, которая продолжается и даже усиливается в июне. Нет причин уезжать в жаркие страны, когда прямо здесь мы имеем почти турецкую температуру за бортом. А озеро и прочие водоёмы с тёплой водой под рукой. Однако надо соблюдать осторожность и обращать внимание МЧС.

Прошло очередное предупреждение от МЧС попутных вместе с жарой явлениях сильной грозы. Хотя для общего самочувствия людей и растений небольшая вода с неба не помешает. 

Вообще этот год был необычен в плане температуры весной. Уже 24 апреля здесь у нас на местности можно было зафиксировать температуру в +24 градуса. И далее с постепенным ростом. Вчера в Переславле можно было увидеть и + 33 в отдельные моменты. Что это - временная аномалия или свидетельство глобального потепления могут сказать только специалисты. Ну а граждане должны быть внимательны, осторожны и готовы к резким проявлениям погоды. 

Прочитайте сообщения на сегодня с сайта МЧС далее:

По данным Ярославского ЦГМС – филиала ФГБУ «Центрального УГМС»  днем 22 июня  по Ярославской области местами ожидается сильная жара + 30 гр.

Прогнозируется вероятность возникновения чрезвычайных ситуаций на территории Ярославской области, связанных с:

- отключением электроэнергии в результате перегрева трансформаторных подстанций, конденсаторных систем, систем высоковольтного снабжения потенциально опасных объектах;

- ростом техногенных и природных пожаров;

- угрозой угнетения и гибели сельскохозяйственных культур.

По данным Ярославского ЦГМС - филиала ФГБУ «Центральное УГМС» днем 22.06.2019 в отдельных района Ярославской области  ожидается гроза с ливнем, при грозе усиление ветра порывами до 15-18 м/с.

Прогнозируется вероятность возникновения чрезвычайных ситуаций связанных с подтоплением пониженных участков местности, затруднениями в работе всех видов транспорта, увеличением количества ДТП, техногенных пожаров,  нарушениями в системе ЖКХ, повреждением (обрывом) ЛЭП и обрушением слабоукрепленных и широкоформатных конструкций из-за подмыва опор, засором ливневых стоков и дренажных систем, ограничениями при проведении аварийно-восстановительных работ.


  • Комментарии
Загрузка комментариев...