Ответ журналисту Наталье Власовой, почему мы против войны.

900
5 минут
Ответ журналисту Наталье Власовой, почему мы против войны.
Вчера журналист Наталья Власова опубликовала свое видение выборов главы при этом восхвалив коммунистов и назвав депутатов справедливороссов и меня политическими самоубийцами. Этой мой ответ на её материал "Предательство в прямом эфире".

Что же, она имеет право, у нас в стране любой может высказать свои мысли и это важная норма общественной жизни. Она всегда говорит правду,  как она это понимает - это ее жизненный принцип. Однако правда бывает у каждого своя, постараюсь и я разобраться в ситуации, что же произошло.

Изначально у каждой из трех фракций в городской Думе выдвинулся свой кандидат в главы. Понятно что каждая фракция поддержала бы своего кандидата на голосовании, и тогда бы среди 21 избранного депутата расклад был бы такой: 11 за Астраханцева, 7 за Шеманаева и 3 за Козлова. То есть во второй тур Козлов не прошел и остался бы за бортом гонки.

Но Сергей Шеманаев по политически-хозяйственным вопросам снял свою кандидатуру и фракция СР потеряла своего кандидата.
Тут то и настал звездный час коммуниста Козлова и они обратились что бы мы поддержали их кандидата. И хотя все понимали что Козлов очень слабый кандидат на главу но свой, местный и может вдруг при тайном голосовании единороссы его поддержат, фракция СР обещала коммунистам оказать поддержку.

В первом туре голосования и от Михаила Муленкова (руководителя фракции СР) и от меня лично были публично озвучены слова поддержки Козлова. Но чуда не произошло. За него как и ожидалось проголосовало 10 человек а за Астраханцева 11. То есть ни один единорос не поддержал оппозиционного кандидата. Надо понимать что второе голосование ничем другим вроде как не должно было закончится, СР должны как считают коммунисты поддержать их кандидата и выборы бы признали не состоявшимися. Шах и мат. Глава не выбран, назначаются новые выборы главы.

И вот тут самое интересное: А дальше что? От губернатора опять член его команды Астраханцев, от коммунистов Козлов, и больше никого.
Ни одного нового претендента не ожидалось. Ни один местный, пусть даже единоросс, не хотел пойти на расстрельную должность. Проведенные в течения месяца переговоры показали что нет в городе кандидата в главы который бы пошел против Астраханцева. Никто без одобрения губернатора не хотел выставлять свою кандидатуру. И это печально.

То есть через месяц на новые выборы главы Дума подошла бы с тем же составом. И по замыслу коммунистов должна была закончится тем же. И так до бесконечности. Логика понятна, вдруг губернатор видя что Астраханцева не избирают, поменяет своего кандидата на кого нибудь из местных. Но область четко дала понять перед выборами что Астраханцев единственный кандидат и замен не будет.

Так что ждало вновь образованный городской округ? Безвластие и вечный ио главы? С какой попытки коммунисты бы отступили? Какие рычаги для этого применила власть? Кто нибудь пробовал моделировать ситуацию? Или все запаслись попкорном и ждали драмы под названием «Бунтующий город» прославившись на всю страну? А ведь все к этому и шло, если бы депутаты фракции СР постоянно продолжали поддерживать кандидата Козлова.

Кто они эти три депутата поддержавшие Астраханцева во втором туре, предатели или здраво мыслящие люди?

Коммунисты говорят что их предали, вычисляют кто это проголосовал и пытаются везде строить из себя обиженных.
Осуждаю ли я проголосовавших за Астраханцева справедливороссов. Я скажу что нет. Я беру всю ответственность за их выбор на себя.
Мы поддержали на должность главы Валерия Астраханцева как безальтернативную кандидатуру и будем разделять ответственность за этот выбор. Мы не готовы к войне ради войны как коммунисты.

Мы не готовы ждать, чтобы потом к нам пришли договариваться и как пишет Власова что нибудь получить взамен. Мы адекватные люди. Мы можем думать на несколько ходов вперед и понимать что нельзя допускать хаос и безвластие в городе. Я не спрашивал и не хочу интересоваться мнением у своих коллег депутатов проголосовавших за нового главу. Я готов их защищать и разделить с ними ответственность. Я так же понимаю мнение другой половины фракции СР которые шли до конца и поддержали во втором туре Козлова.

Я только не понимаю претензий коммунистов, что мы их не поддержали. Да мы договаривались, но депутаты от ЕР не поддержали в 1 туре Козлова. И логики голосовать до бесконечности так не было. Сейчас, такой яркой и картинной позицией, вы коммунисты конечно обретёте немного политических баллов, но можете потерять нашу поддержку по иным вопросам и это не укрепит ряды оппозиции.

Я сожалею, что я и часть моей команды не оправдала надежд Натальи Власовой. Я извиняюсь перед теми избирателями кто думал что мы будем воевать с действующий властью до победного конца или пока нас всех не перебьют. Не получилось многосерийного увлекательного сериала. Все закончилось во второй серии. Мы разделили ответственность за выбранного главу и будем дальше работать с ним на благо нашего края.
Но это не значит что мы будем как фракция ЕР всегда голосовать одобрямс. НЕТ. Мы конструктивная оппозиция.

Остался осадок от истерии отдельных коммунистов. Вряд ли после этого мы будем с ними о чем нибудь договариваться, да и они пусть не приходят с просьбами. Но это не значит что по многим животрепещущим и сложным вопросам у наших фракций будет разная позиция. И КПРФ и СР стоят на защите интересов простых граждан, поэтому по многим вопросам наше мнение будет совпадать. Но только не в вопросах войны с властью ради войны. Надо работать а не воевать. Нет у оппозиции столько голосов что бы провести своего главу. Это факт и давайте работать в тех условиях какие есть.

PS. Кто-то скажет что Хабибулин в последний момент перевернулся, а кто-то подумает что принял компромиссное решение. Каждый решает сам.
Сергей Хабибулин, руководитель Переславского отделения партии "Справедливая Россия".

  • Комментарии
Загрузка комментариев...