Выборы - лицо администрации

258
3 минуты
Выборы - лицо администрации
Дорогие друзья! Хочется высказать свое мнение о происходящем после грязных выборов. Но кого не послушаешь, из местных руководителей - все нормально.

Я не осуждаю, в отличие от многих, этих троих из оппозиции, кто проголосовал за Астраханцева В.А.. Людей, есть основания так думать, нагнули так, что противостоять этому становится невозможно, а быть может и страшно. В ход идет все. Я давно для себя определил, что подлость, совершенная под давлением как-то оправдать можно, но подлости, совершенной по собственной инициативе, оправдания нет. В чем подлость, что они проголосовали не так, как ожидалось? За это они ответственны перед своими товарищами. 

Подлость в людях, которые "убедили" их так голосовать, воспользовавшись такими аргументами, как бизнес, семья, да мало ли человеческих слабостей и аргументов. Вот где подлость. Говорю об этом, так, как испытал на себе, когда близкие сослуживцы говорили обо мне по указке сверху и "клеймили позором". Интересная картина, всегда виновата оппозиция, которая не могла противостоять партии власти голосующей, как сказали. Но к партии власти претензий нет. А вот эти трое становятся изгоями. Я даже знать не хочу их имена, тем более оказаться на их месте. Почему-то оппозиция должна в ущерб себе, своим семьям стоять на «смерть», наживая недоброжелателей в администрации, а потом еще выслушивать оскорбления от недовольной части избирателей, которые и для себя то ничего не сделали, не то, что для города. 

Вышли бы к зданию Администрации со своими требованиями. Но своя ж…, это своя, а чужая, да черт с ней. Общеизвестно, что голосовавшие за оппозицию (ненавижу это слово), имеют положительное решение по выборам Астраханцева В.А. И что делать депутату? Правда, в данном случае, депутаты разговаривали с избирателями, и картина по выборам была ясна. Но произошло, что произошло в силу тех обстоятельств, о чем я писал выше. Уважаемые сограждане, что же многие из Вас, вопреки своему пониманию, по настоянию начальства, взамен не быть уволенным с работы, голосовали за партию власти. Это в порядке вещей? Это Вы создали количественный состав большинства партии власти в Думе, заранее, зная, как будут голосовать члены этой партии. А будут голосовать так, как скажут. И каждый знает, что будет, если ослушается. Это не нагнули? Это Вы предрешили исход голосования. Это Вы и те, кто и на выборы то не ходил, пишут теперь в соцсетях, что в голову придет. Предательство начинается отсюда, а не от принятого решения депутата, может быть и не популярного. 

Теперь о том, кто за что продался. Великого ума не надо, чтобы понять - для процветания бизнеса надо быть в партии власти и думать, что хочешь, а говорить и делать, что скажут. И все будет без проблем, и аренда веранды будет подписана раньше, чем построена. Простой истины в голову не приходило? Но нет, надо что-то выдумать и перевернуть. Члены партии власти прекрасно знают о чем думает и говорит народ, но поступают так, как скажут и ни у кого это не вызывает возмущения.

И еще одно. Это словосочетание «слуга народа». Для многих это значит, что депутат обязан делать все, особенно для тех, кто и знать то не хочет, что обязан депутат. Словосочетание «Слуга народа» в Советские времена было использовано для поднятия значимости народа. У простого народа есть слуги. Звучит. И столько лет мы живем с такими иллюзиями. Люди не захотевшие быть рабами, слугами сделали революцию, перестали быть слугами. И вдруг эти люди, а впоследствии их потомки заимели «слуг народа» в лице депутатов. Не смешно? Я всегда честно исполнял свои обязанности, но никогда не был, да теперь, к счастью, уже не буду «слугой народа».

Пусть буду я сто лет гореть в огне. 
Не страшен сон, приснившийся во сне. 
Мне страшен хор невежд неблагодарных. 
Беседа с ними хуже смерти мне.

Омар Хайям.

  • Комментарии
Загрузка комментариев...