Магазин рукоделия

Строительство и благоустройство в едином комплексе фирма "Переславский ландшафт".

Фестиваль воздухоплавания "Золотое кольцо России" пройдёт в Переславле с 23 по 25 июля

224
2 минуты
Фестиваль воздухоплавания "Золотое кольцо России" пройдёт в Переславле с 23 по 25 июля
Воздушные шары над прекрасными ландшафтами древнего Переславля-Залесского стали уже визитной карточкой нашего княжества. В этом году традиционно мы участвуем в большом фестивале воздухоплавания, охватывающем несколько городов Золотого кольца.

На этот раз Фестиваль воздухоплавания "Золотое кольцо России" откроется 21 июля в Суздале во Владимирской области, 16 аэростатов поднимутся над Ильинским лугом. Далее уже 18 аэростатов поднимутся в воздух над озером Плещеевым с 23 по 25 июля. На практике шары летают над всем городом и всем хорошо видны. Это отличное зрелище для жителей и гостей города. 

На это действо прибудут команды из Белгорода, Калуги, Костромы, Переславля, Нижнего Новгорода, Самары, а также Москвы и Московской области.

Организатором фестиваля выступает федерация воздухоплавания Ярославской области. Более 20 лет организаторы проводят фестивали воздухоплавания в Переславле-Залесском и Ростове Великом, а также в Суздале.

Как всегда, точного места старта нет. Маршрут полета, в том числе место общего старта планируется непосредственно перед полетом, во время проведения предполетного брифинга.

Забронировать полёт на воздушном шаре можно на сайте федерации воздухоплавания Ярославской области. Предварительная стоимость свободного полета на тепловом аэростате в рамках фестиваля составляет:

  • 8000 рублей для взрослых и детей старше 12 лет,
  • 5000 рублей для детей в возрасте от 6 до 12 лет
Вишенкой на торте станет шоу «Ночное свечение аэростатов» на территории AZIMUT-отеля 24 июля.

Есть мнение, что принятие нацпроекта «Туризм и индустрия гостеприимства» позволит дать новый импульс для развития этого направления в регионе. Об этом рапортуют областные чиновники. Но хочется напомнить господам из просторных кабинетов, что туризм начинается с инфраструктуры и чистоты на улицах, с чем в Переславле печаль печальная. Хотя нельзя не отметить, что в этом году сделан небывалый объём работ по ремонту дорог и, о ЧУДО!, не осенью в грязь, а с ранней весны. 


  • Комментарии
Загрузка комментариев...