Магазин рукоделия

Строительство и благоустройство в едином комплексе фирма "Переславский ландшафт".

Глава Переславского округа Ирина Строкинова уходит с должности

227
1 минута
власть переславль

Глава администрации Переславского округа Ирина Строкинова покидает свой пост. Она переходит на работу в администрацию Ярославской области. Однако пока никаких конкретных документов об этом не опубликовано.


Об этом сообщила сама Ирина Евгеньевна на своей странице в социальной сети ВКонтакте: Приняла предложение главы региона Михаила Евраева занять должность помощника губернатора. В связи с этим написала заявление о снятии с меня полномочий главы города Переславля-Залесского. Городская дума рассмотрит его на ближайшем заседании. Благодарю Михаила Яковлевича за оказанное доверие! С сегодняшнего дня ухожу в отпуск. На время моего отпуска исполнять обязанности главы будет первый заместитель - Яков Владимирович Седов.

Интересно, что на 28 апреля был намечен отчет главы Переславля о проделанной в 2021 году работе. Но теперь отчитываться похоже не придется. Ирина Строкинова руководила Переславлем с января 2021 года, сменив на должности главы округа Валерия Астраханцева.

Ирина Строкинова заняла должность  главы администрации Переславля и Переславского района в феврале 2021 г., сменив на посту Валерия Астраханцева. Ирина Евгеньевна родом из Переславля. Она запомнилась тем, что формировала свою команду преимущественно из переславцев. Редкие исключения в администрации не задерживались. 

Работала в Переславле в различных организациях, в том числе возглавляла управляющую компанию, муниципальное предприятие «Энергетик»,  городскую контрольно-счетную  палату. С 1 сентября 2020 года назначена начальником управления финансов и заместителем главы администрации г. Переславля-Залесского, 28 января 2021г.– главой администрации.

20 апреля прошло внеочередное заседание гордумы, на котором муниципальные депутаты приняли отставку главы города Ирины Строкиновой.





  • Комментарии
Загрузка комментариев...