Магазин рукоделия

Строительство и благоустройство в едином комплексе фирма "Переславский ландшафт".

Новый универсальный зам в администрации Переславля

807
3 минуты
власть переславль
В администрации пополнение - на должность заместителя мэра назначен некий прежде здесь не известный персонаж Яков Владимирович Седов. Его должность звучит так: Первый заместитель Главы Администрации города Переславля-Залесского курирует вопросы ВМР, ГО и ЧС, экономики, муниципального контроля, информатизации и технических средств, юридические вопросы, отдел учета и распределения жилья.
Новый зам пришёл на должность, которая была вакантна с июня прошлого года, когда пост первого заместителя покинул Максим Васильков.

Яков Седов — первый не переславский кадр в команде Строкиновой за долгое время. Он уроженец Ижевска. В последнее время работал в Москве. 
Что характерно, традиция назначения сразу на руководящие должности людей, не имеющих опыта в муниципальном управлении, продолжается. 

Глава администрации Ирина Строкинова так анонсировала его скоропостижный спуск на это кресло:

Хочу сообщить о новом назначении в администрации. С сегодняшнего дня первым заместителем главы назначен Яков Владимирович Седов. Более 30 лет Яков Владимирович работал в сфере управления проектами и имущественными комплексами, занимал руководящие должности в федеральных государственных и коммерческих предприятиях, руководил деятельностью по разработке, внедрению и эксплуатации информационных систем и технологий, материально-техническому и транспортному обеспечению, координировал руководство по строительству, реконструкции, капитальному и текущему ремонту объектов недвижимости. Имеет высшее экономическое образование.

Яков Владимирович будет курировать в администрации управления по ВМР, ГО и ЧС, экономики, муниципального контроля, информатизации и технических средств, юридическое управление,
отдел учета и распределения жилья.

Провели сегодня первую рабочую встречу. Уверена, что Яков Владимирович эффективно организует рабочий процесс в соответствии с поставленными задачами.

В едких народных массах сразу появились поиски информации о персонаже и вот что появилось в виде текста из группы "наш Переславль": 

Никого не хочу обидеть, но по-моему, яркий пример как нельзя представлять нового первого зама. Просто представление-провокация получилось. Ведь, понятно, что должность такая, что вызывает живой интерес. Это же второй человек в городе. И очень легко в наших реалиях он может оказаться куратором первого, например. И вот представление этот интерес только усилило.

В итоге, Андрей Михайлов полез в ЕГРЮЛ и запостил сюда информацию, которая еще сильнее подогрела эту тему. Я, например, прочитал и не понял две вещи:

Ну многогранный человек и ювелиркой оптом торгует и молоко из Аргентины завозит и лизингом автотранспорта подрабатывает. Это все ок и даже почетно. Но почему при такой диверсификации все компании были ликвидированы в итоге?

Я не знаю ни одного примера, когда человек 30 лет занимался бизнесом -- серьезным бизнесом судя по всему -- а потом все бросил и пошел замом в райцентр.Есть вероятность, что тот, у которого с десяток ликвидашек и наш зам мэра это разные люди. Вполне может быть, несмотря на не самое распространенное сочетание ФИО. 
В общем, персона нового мэра довольно тёмная и жителям Переславля не известная. Кто он, почему он здесь, какая предыстория его деятельности, чьи интересы он здесь представляет - на эти вопросы мы будем искать ответы и наблюдать за его деятельностью и за её совместимостью с интересами нашего города.

Фото со страницы в соцсетях главы администрации. 
  • Комментарии
Загрузка комментариев...