Шутки из мэрии - на заметку новой власти

139
2 минуты
власть переславль
Самая сложная ситуация с подготовкой к зиме в нашем городе сегодня сложилась, как все знают, в Чкаловском микрорайоне. Связано это со многими причинами, о которых также широко известно, поэтому повторяться не вижу смысла. 

Расскажу лучше, как пытались подойти к решению проблемы с горячей водой и отоплением этого многострадального микрорайона предшественники нынешней власти. Было это году в 2011-м. Тогда привычные еженедельные планерки в администрации по решению тогдашнего мэра Андрея Охапкина съежились до этаких пресс-конференций - с ним и несколькими его замами. А непростая ситуация в Чкаловском была уже тогда... 

Так вот, на одной из таких планерок тогдашний заместитель мэра - тоже, кстати, приезжий - приглашенный им то ли из Саратова, то ли еще откуда, уже и не вспомню, предложил оригинальный способ решения проблемы. О чем на полном серьезе и доложил журналистам. 

- В этом году никаких проблем в Чкаловском не будет! - заявил он. - Уже готов бизнес-план по бурению там сверхглубокой скважины... 
- Типа как на Кольском полуострове? - поинтересовались представители прессы. 
- Берите глубже! - похвастался чиновник. - Будем добывать тепло прямо из недр земли-матушки... 

Журналисты переглянулись - вроде, сегодня не первое апреля. А заместитель по ЖКХ распалялся все больше - видно было, что человек, что называется, в теме. Не иначе как накануне в воскресенье журнал «Вокруг света» перечитывал. Только не учел, что главное правило в работе журналиста - все подвергать сомнению. Эти сомнения мы и озвучили. 

И только тогда стало ясно, что заместитель шутить изволили... И это при том, что ситуация в микрорайоне была крайне серьезная - близилась зима, и беспокойство журналистов было вполне понятно. 

С тех пор прошло немало лет, у власти в Переславле новый глава - без развитого чувства юмора. Вот только способ решать проблемы, как и отвечать на вопросы журналистов, у них не сильно отличается. Впрочем, неэффективно, так хотя бы весело! Все приезжие что ли такие? К прожектерству склонные?

  • Комментарии
Загрузка комментариев...