Транспортные интересы московской команды

360
2 минуты
власть переславль
Бескорыстный мэр Волков, как известно, живёт на скромную для его статуса зарплату около 100 тысяч рублей. Зато вокруг него и с его помощью все богатеют. Наверное, за спасибо. 

Я не раз уже писал об интересе Владимира Волкова к пассажирским перевозкам. Оно понятно, ведь в эпоху нескончаемого кризиса народ начинает экономить почти на всём, но практически не может отказаться от поездок на общественном транспорте. Этот рынок кризисоустойчив, а оборот на уровне области исчисляется миллиардами. 

Помочь "наладить" работу общественного транспорта Владимир Волков позвал своего друга. 

Успешный московский бизнесмен Алексей Александрович Власенко вдруг испытал непреодолимое желание погрузиться в проблемы ярославского общественного транспорта и вместе с Волковым перебрался сперва в Переславль, а затем и в столицу Золотого кольца. С 27 декабря 2018 года Власенко по решению Волкова возглавил АО "ПАТП-1 города Ярославля". 

ПАТП-1, хотя и принадлежит на 100% мэрии, формально не является муниципальным предприятием, поэтому руководителю АО не возбраняется параллельно заниматься бизнесом. А зря, ведь ПАТП-1 является прямым конкурентом коммерческих компаний Власенко. Вот что сообщает нам Rusprofile: 


Власенко Алексей Александрович является учредителем пяти организаций, работающих в сфере организации пассажирских перевозок: 

  1. ООО "ПРИМА", Московская область, город Люберцы. Доля: 100%. Компания оказывает транспортные услуги по заказу Аэрофлота 
  2. ООО "ТРАНСПОРТ 21 ВЕК", город Москва. Доля: 25%. В 2018 году компания заключила госконтракт на услуги по регулярным перевозкам пассажиров автобусами в городском и пригородном сообщении по заказу Департамента транспорта и связи правительства Москвы на сумму 351 млн. рублей 
  3. ООО "АВТОНАДЕЖДА", город Москва. Доля: 100%. Основной вид деятельности: техническое обслуживание и ремонт автотранспортных средств. Со времён руководства Волковым Переславлем осуществляет пассажирские перевозки в городе и Переславском районе. 
  4. ООО "АВТОТЕХ ВК", Переславль-Залесский. Доля: 100%. Компания создана в 2013 году в Москве, в октябре 2018 она сменила юридический с московского на переславский 
  5. ООО "МТК", город Москва. Доля: 25% Основной вид деятельности: Аренда и лизинг прочего автомобильного транспорта и оборудования. 

Обратите внимание, это не случайный набор юридических лиц. Фактически это холдинговая структура, которая в состоянии обеспечить и сами перевозки, и лизинг, и сервис, и, если надо, необходимую псевдоконкуренцию. 

Как вы думаете, в коммерческом противоборстве ПАТП-1 и других ярославских автотранспортных предприятий с перечисленными выше компаниями, чьи интересы будет отстаивать господин Власенко, и на чью сторону встанет мэр Волков?

  • Комментарии
Загрузка комментариев...