Магазин рукоделия

Переславль попал под амнистию по долгам в региональный бюджет

2
2 минуты
власть переславль
Губернатор Ярославской области Михаил Евраев подписал постановление о прощении задолженности восьми городам Ярославской области, муниципальным районам и поселениям перед бюджетом региона. Об этом сообщили в региональном правительстве.

Глава региона уже подписал постановление о прощении задолженности по основному долгу. На втором этапе будут погашены обязательства по начисленным процентам.

– Мы хотим помочь нашим муниципальным образованиям в непростых экономических условиях, – сказал Михаил Евраев. – Сэкономленные средства они смогут направить на важные проекты. Необходимо сделать наши территории сильными и мотивированными на развитие. Однако долг будет прощен при одном важном условии: муниципалитеты не будут пользоваться рыночными заимствованиями. Если оно будет нарушено, мы будем вынуждены сократить дотации.

Задолженность Переславля-Залесского составляет 133,9 млн руб.;

С учётом очень сложной финансовой ситуации на уровне муниципалитетов, частичное снятие обременений это важный шаг для стабилизации и прямая помощь в сложных экономических условиях. Однако же, частичные меры не решают проблемы финансовой стабильности муниципальных образований. 

Губернатор Ярославской области Михаил Евраев так написал об этом на своей странице вконтакте:

Вводим амнистию по долгам в региональный бюджет. Так мы облегчим финансовую нагрузку нашим городам и районам. Им не придётся возвращать более полумиллиарда рублей. Это серьёзная сумма, которую муниципалитеты теперь могут направить на важные для территорий проекты.

Снимаем задолженность с восьми городов и районов. Самое значимое списание долгов у Рыбинска - более 275 миллионов рублей. Более 130 миллионов у Переславля-Залесского и около 80 миллионов у Угличского района. Под амнистию попал также Мышкинский район и Мышкин, Тутаевский район, Кузнечихинское сельское поселение, Ростов.

На втором этапе снимем обязательства по начисленным процентам. Чтобы получить списание долгов, муниципалитеты не должны брать коммерческие кредиты. Мы хотим оздоровить экономику, помочь нашим городам и районам, сделать их сильными и мотивированными на развитие.

Также информация на сайте правительства области.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...