Магазин рукоделия

Депутаты не поддержали сокращение в структуре администрации

122
2 минуты
власть переславль

13 октября 2022 года состоялось внеочередное заседание Переславль-Залесской городской Думы, на котором был рассмотрен проект решения Переславль-Залесской городской Думы «О внесении изменений в решение Переславль-Залесской городской Думы от 28.01.2021 № 3 «Об утверждении структуры Администрации города Переславля-Залесского», решение не принято.

Переславские депутаты практически единогласно воздержались при голосовании за изменения структуры администрации в рамках предложенной губернатором оптимизации. Почти в трех часовом диалоге врио и депутатов, прозвучали опасения депутатов, что оптимизация путем сокращения аппарата администрации - не лучший способ достичь более высокой зарплаты для оставшихся сотрудников. Предыдущая оптимизация прошедшая при объединении города и районов, показала, что большое количество сотрудников остались без работы, а оставшиеся сотрудники практически не ощутили увеличения зарплат.

Со слов Александра Тарасенкова, изменение структуры администрации поможет спасти от сокращения многих специалистов, поможет сэкономить бюджет и при этом увеличить зарплату сотрудникам. Если не принять новую структуру, то всего вышеуказанного достичь не удастся.

При этом срочность внесения изменений врио главы пояснил необходимостью успеть произвести необходимые действия до конца этого года, иначе бюджет Переславля будет вынужден покрывать расходы на сокращение самостоятельно и сократить придется большее количество сотрудников.

Депутаты отказались от фракционных консультаций и отказались отправлять на доработку проект решения. Насколько такое решение Переславских депутатов мудрое - покажет время. Пока это выглядит, не логично, ведь сокращение ожидает большее количество сотрудников и в скудном Переславском бюджете придется искать средства на компенсации сокращенным сотрудникам.

Из области последние годы транзитом с уровня выше приходят постоянно инициативы, которые можно в общем назвать как "оптимизация", суть которой это сокращение расходов на территориальные образования. Под это протаскивали объединение города и района, а теперь вот придумали сокращение штатов администрации. Со стороны может показаться, что мол сокращение это уменьшение расходов, экономия - а слово это звучит положительно. Однако же на деле это выразится в ещё большей хаотизации управления на местах.

Дело в том, что уже сейчас нагрузка на существующих реально работающих специалистов администрации сильно превышает нормативную. А теперь предлагают её ещё больше увеличить. А уже сейчас администрация мягко говоря не справляется с объёмом работы. Такая оптимизация может оказаться вредительством, особенно с учётом того, что новые обстоятельства возлагают на муниципальные образования новые заботы. 

  • Комментарии
Загрузка комментариев...