Джаз над Переславлем

134
1 минута
Джаз над Переславлем
Суббота в Переславле была отмечена из ряда вон выходящим событием, которое почему-то было крайне слабо освещено в соцсетях. Точнее, вообще не упоминалось. И чтобы восстановить справедливость, решил написать несколько строк. Мол, не только скандалом с управляющими компаниями и подготовкой к зиме живет Переславль...

На Красной площади в тот субботний вечер состоялся джазовый фестиваль! Над древней площадью звучал настоящий джаз! На сцене - вполне себе профессиональные музыканты, приглашенные спонсорами. Был даже джазмен-саксофонист из Соединенных Штатов! 
Перед сценой на брикетах из прессованного сена вольготно расположились зрители. И хоть джаз - не совсем наша музыка, и на фестиваль происходящее как-то не очень тянуло (скорее, это был обычный концерт)... Но хорошая погода (что редкость нынешним летом), аромат сена, колорит исторического сердца города и заокеанская музыка... Сплав всего этого словно магнит притягивал переславцев и гостей города. И эта идиллия была щедро приправлена вечерним солнцем, скатывающимся за Спасо-Преображенский собор. 
В общем, было на редкость уютно! И от имени переславцев - любителей музыки и не только - хочется сказать большое спасибо устроителям концерта за ту пару часов удовольствия. Спасибо! 

P. S. И хоть на баннере за сценой значилось, что фестиваль организован при содействии администрации города, все прекрасно понимали, что содействие заключалось прежде всего в предоставлении места... А что касается тех, кто отвечает в нашем городе за культуру - им стоит поучиться у предпринимателей неформальному подходу к организации и проведению подобных уютных мероприятий. Впрочем, спасибо и им - хотя бы за то, что не мешали...;

  • Комментарии
Загрузка комментариев...