Обсуждение ситуации с отоплением на пос. Чкаловский на думской комиссии

361
2 минуты
Обсуждение ситуации с отоплением на пос. Чкаловский на думской комиссии
Вчера 17.07.19 в Городской Думе прошло заседание комиссии по ЖКХ. Кворума не было, но тем не менее собравшиеся депутаты решили проговорить с приглашенными вопросы повестки. 

По подготовке к ОЗП Сетевики отчитались о ведущихся работах и грядущих, с учётом поступления 50 миллионов из области. По моему мнению эти средства сильно запоздали и мы войдем в сезон в ремонтах. Систему ХВС, ГВС и КНС как готовит МУП Комплекс, узнаем на следующей неделе. Жилфонд готовят УК к сезону и отчитываются еженедельно на штабе по подготовке к ОЗП. По жилфонду все в графике.

Самый злободневный вопрос это ситуация с котельной на Чкаловском. Директор МУП Теплосервис надеется на порядочность директора ООО МЭС и рассчитывает, что котельная будет подготовлена к ОЗП. На мой вопрос, а есть ли план "Б", на тот случай, если котельная таки будет разобрана, последовал ответ, что другого плана нет и на крайний случай введется режим ЧС. Как сообщал ранее директор МУП Теплосервис, был открыт специальный счёт для накопления средств, собранных с населения для оплаты теплоносителя. Правда справку о наличие такого счета и количестве средств на нем, до сих пор не обнародовали, о нем стало известно от директора МУП Теплосервис Клыкова В.А., на встрече Астраханцева В.А. с жителями микрорайона Чкаловский, в ГОКе.

Мое предложение - направить средства с этого счета в ООО МЭС, в счёт оплаты факта потребления теплоносителя (такое допускается при отсутствие договора), остался без ответа. Тем не менее, со слов директора МУП Теплосервис, средства за газ потреблённый котельной, в рамках концессионного соглашения, в Газпром поступают. Я попросил на следующем заседании комиссии по ЖКХ представить копии платежных поручений с назначением платежа. Также обсуждался вопрос задолженности ресурсникам. Прогресса и в этом вопросе не видно. Все участники технологической цепочки поставки отопления не видят для себя возможности изыскать дополнительные средства для погашения задолженности. Переуступка прав требования кое где вероятно, но это всё предмет для обсуждения. Ждём следующей комиссии.

  • Комментарии
Загрузка комментариев...