О подготовке к отопительному сезону в Переславле

471
3 минуты
О подготовке к отопительному сезону в Переславле
В Независимой газете опубликован большой материал по итогам встречи Валерия Астраханцева с ветеранами и членами общества инвалидов (в скобках заметим, что общаться с жителями округа без фильтров глава, видимо, опасается - после последней встречи).
Так вот - оказывается (если газета правильно передала слова главы) Валерий Астраханцев наговорил множество удивительных вещей.
Самое интересное - про ситуацию на Чкаловском и про бассейн. Об этом теперь поподробнее.

Чкаловский и котельная ООО МЭС

По Чкаловскому сообщается странное:

"Сегодня направлены денежные средства на приобретение запчастей для подготовки котельной Чкаловского микрорайона к отопительному сезону, через две недели эти запчасти должны быть доставлены на теплоисточник." Кому они, интересно, направлены и согласован ли этот потенциальный ремонт с ООО "МЭС"?

По ГВС на Чкаловском, видимо, настолько, все беспросветно, что не сообщается вообще ничего.

Цитата (в скобках - мои замечания и комментарии).

 -" Мы бы отдали Юрию Николаевичу сети и назначили бы его предприятие единой теплоснабжающей организацией на Чкаловском, но 1 июля суд признал работу ООО МЭС незаконной (ого! - кто же отапливать микрорайон-то будет? Незаконно работающая котельная?)
- продолжил Валерий Астраханцев. - Но в любом случае постараемся найти с ним общий язык (с кем? - с владельцем незаконно работающего предприятия :)))? на почве "незаконных действий" точно - найдут :))))


Дальше - больше! 

Идея выкупить за областные деньги долю в предприятии, работа которого названа незаконной

Цитата.

"Есть предварительное решение - направить те 50 миллионов, которые выделены на строительство котельной, на выкуп доли второго собственника предприятия в муниципальную собственность. Надеемся, губернатор идею поддержит. Если решение будет положительное, то проблема с теплом и горячей водой на Чкаловском будет решена". 

А вот тут - стоп. Как это получится - администрация будет совладельцем незаконно работающей котельной, причем второй владелец, судя по его высказываниям, вообще в Переславле больше работать не собирается. Куда уйдут 50 миллионов? Губернатору надо быть сумасшедшим, чтобы на такое соглашаться. Администрация вбухает 50 миллионов, и ничего все равно не сможет сделать с Егоровым, который уперся и требует невыплаченных ему денег. Как при таких вводных удастся решить проблему с теплом и ГВС на Чкаловском - тайна сия велика есть.

В общем, остается сделать неутешительный вывод, что наша администрация в отношении Чкаловского по-прежнему пребывает в розовом тумане. А до начала отопительного сезона осталось полтора месяца.

А чуть ранее было это.

Переславль видимо остается без горячей воды на 1 сентября

Цитата:

...во вторник уже начнутся земляные работы, а в четверг-пятницу — котельная ООО «ПЭК» будет остановлена для проведения работ на наиболее изношенных участках третьей магистрали. Всего необходимо заменить 4,3 км сетей в двухтрубном исчислении от камеры до камеры. Максим Михайлович поручил ООО «ПЭК» и МУП «Теплосервис» выделить специалистов для контроля за выполнением работ. Горячая вода будет отключена на длительный срок — недели на три-четыре. К сожалению, нет технической возможности отключения ГВС поквартально." Конец цитаты.

Мыть детей перед школой будем в тазиках. Детям в детских садах и больным в больнице тоже придется остаться без горячей воды.

Как говорится, дотянули кота за хвост. Во второй половине августа начинается капитальный ремонт сетей. Делать будет некая фирма ООО "Еврострой". Интересно, насколько она надежна и какая ответственность прописана в контракте.


  • Комментарии
Загрузка комментариев...