Переславль остался без денег на подготовку к отопительному сезону 2019

723
3 минуты
На подготовку к отопительному сезону в бюджете на 2019 год в Переславле заложено 0 (ноль) рублей. Вчера на обсуждении бюджета депутаты оппозиционных фракций бились за то, чтобы бюджет был сбалансированным хоть в какой-то степени. Вот один-единственный пример с видеофрагментом вчерашнего заседания Думы. 

На мероприятия в сфере ЖКХ в проекте бюджета на 2019 год заложен 1 миллион 700 тысяч рублей. Из них, как выяснилось, почти миллион будет потрачен на разработку схемы теплоснабжения единого городского округа, потому что после объединения надо приводить документы в соответствие, еще почти 700 тысяч - на замену фрагмента канализационной трубы на улице 40 лет ВЛКСМ. 

Таким образом, на подготовку сетей к следующей зиме не запланировано никаких средств. На заседании Валерий Астраханцев заявил, что неразумно тратить бюджетные средства на ремонт труб, потому что скоро придет концессионер и будет строить квартальные котельные, и деньги, потраченные на трубы, будут выброшены впустую. Поэтому в бюджет их и не закладывают. Также Валерий Астраханцев сообщил, что прорабатываются варианты концессионного соглашения и поставлена задача к маю выйти на подписание договора. Однако мы помним, что в прошлом году примерно в это время то же самое говорил и Владимир Волков, и так же ни котельным, ни Спектру не давали денег на подготовку к зиме. Концессии и новых котельных нет, к зиме город оказался не готов. Где гарантии, что в будущем году эта история не повторится? И готовность к зиме будет еще на более низком уровне (а сейчас и так все на грани)? 


Однако Валерий Астраханцев, поддерживаемый депутатами от "Единой России", стоял на своем. В результате принят бюджет, в котором на подготовку к отопительному сезону и на возможные аварии этой зимой не заложено НИ КОПЕЙКИ! 

Предлагаю вашему вниманию видео обсуждения этого вопроса на вчерашнем заседании Думы. Посмотрите, что говорят Михаил Муленков и Владимир Шестернев, что отвечает Валерий Астраханцев. Подумайте, кто заботится о городе и тепле для жителей, а кто о том, чтобы в области были довольны тем, что Переславль ничего не требует, принимает все документы вовремя и отчитывается, что все хорошо. 

Самые запоминающиеся цитаты выпишу. 

Валерий Астраханцев о проблемах в теплоснабжении ЦРБ: 

Дружба дружбой, а деньги врозь" (о том, что город не будет решать проблемы с отоплением в больнице). 



Михаил Муленков: 

нельзя жить только планами, необходима страховка от того, что концессионное соглашение не будет заключено и в 2019 году" (о том, к чему это привело в 2018 году, мы все убедились на собственной шкуре, замерзая в квартирах, школах и садах.  



В результате принят несбалансированный и дефицитный бюджет, в котором на капитальный ремонт сетей ничего не заложено. Сети должна капитально ремонтировать эксплуатирующая организация. Но мы уже видели как это происходит на практике. 

Смотрите видео. 

И это только один фрагмент вчерашнего напряженного заседания Думы. 


  • Комментарии
Загрузка комментариев...