Ситуация с коронавирусом в Переславле на 7 мая

327
1 минута
Ситуация с коронавирусом в Переславле на 7 мая
Каждый день поступают сводки как с фронта о ситуации с заражением новым коронавирусом COVID-19. На 6 мая ситуация в городе хоть и не страшная, но есть динамика по заражениям. По крайней мере официальные цифры. С учётом большого количества приехавших в город дачников и гостей, можно предполагать более серьёзные цифры в реальности. 

Продолжается режим самоизоляции. Несмотря на хорошую погоду, власти призывают людей не посещать места массового скопления людей.

Ситуация по Переславскому округу

Глава округа Валерий Астраханцев сообщает следующие цифры на 6 мая:

По состоянию на 6 мая в нашем городском округе 38 заболевших COVID 19. За прошедшие праздничные выходные на анализ в Ярославль было направлено более 200 мазков. Всего по региону количество заражённых коронавирусной инфекцией 880 человек, выздоровели 128, на лечении — 741, умерли 11 человек.

Заражения по Ярославской области

В целом по области 935 человек заболели коронавирусом. 

Заражения на 7 мая ЯО.jpg

На сегодняшний день положительный диагноз COVID-19 был поставлен 935 жителям области. Почти половина зараженных, 438 человека, жители Ярославля. Также много зараженных в Гаврилов-Ямском районе - 132 человека, в Рыбинске - 117.

По всей стране наблюдается тревожный рост заражений по суткам. Однако это может быть связано не с увеличением фактически заболевших, а с большим числом тестов. 

Заражения на 7 мая РФ.jpg

В мире

По всем странам статистика также идёт вверх. К сожалению, перелома в борьбе с эпидемией пока не произошло и, видимо, худшее впереди. 

Заражения на 7 мая в мире.jpg
Будьте бдительны, соблюдайте меры изоляции и дезинфекции. Будьте здоровы.

  • Комментарии
Загрузка комментариев...