Отстояли народного депутата

98
3 минуты
Отстояли народного депутата
Итак, административный иск кандидата в депутаты от партии "единая Россия" не был удовлетворён в суде и Переславль, можно сказать, отстоял своего по-настоящему народного депутата, очень неугодного партии власти своей открытостью и активностью. 

Дело ДЕЛО № 2а-225/2019 (2а-1979/2018) рассматривалось в Переславском районном суде за председательством судьи Грачёвой Н.Л. Результат 23.01.2019 - ОТКАЗАНО в удовлетворении административного иска. Что же скрывается за сухими формулировками судебного процесса? 

Далее мнение избирателя Александра Белякина. 

Недавно в "Подслушано" один из жителей Переславля сделал пост про Михаила Муленкова, о том, что только он оповещает жителей о коммунальных событиях города, в то время как службы, ответственные за это - молчат. В комментариях к этому посту можно наблюдать практически единогласное согласие жителей в посыле автора, а также люди там делятся своими впечатлениями о работе Михаила в том числе, качестве депутата.Сам я также являюсь избирателем Михаила и пристально слежу за его деятельностью. С моей точки зрения, это один из крайне немногих депутатов, который находится в думе "на своём месте", т.е. отражает позицию избирателей, да и жителей городского округа, в целом, по вопросам, рассматриваемым на думе. 

Тем не менее, похоже, не все люди, желают городскому округу добра. Приезжих управленцев понять можно, наш город для них это просто рабочее место, кроме того, они мало знакомы с особенностями города и, вероятно, преследуют какие-то свои цели. Так на прошлой неделе состоялся суд, истцом на котором была Юлия Тотьмянина, которая выдвигала свою кандидатуру на выборах 9 сентября 2018 года, по 1 округу от партии "Единая Россия" и набрала немногим меньше голосов, чем Михаил Муленков.

Предмет иска - снятие Михаила с должности депутата, по причине не указания Михаилом некоторых данных при предоставлении документов в ТИК. Если бы суд был выигран Тотьмьяниной, она заняла бы место Михаила в думе. К счастью, суд оставил иск без удовлетворения. Теперь, мне хотелось бы спросить у Юлии Тотьмяниной, какова причина столь запоздалого иска ?

Вы считаете, что на посту депутата вы принесёте больше пользы городскому округу, чем Михаил или это ваши амбиции заставляют вас бороться, даже когда время ушло ? Или может вы выполняете чей-то "заказ" ? Ведь все мы помним, как сразу после выборов в 1 округе начались судорожные попытки пересчета голосов и аннулирования результатов голосования... Вы уверены, что избиратели 1 округа поддержали бы ваш порыв, в случае удовлетворения иска ?

Напомним, что различные предвыборные суды сопровождали выборы депутатов в Переславскую городскую думу, где представители партии власти и их сателлиты пытались снять и кандидатов от оппозиции. Подробнее об этом в статье "предвыборные подлости". К сожалению, этим подлым приёмом были убраны некоторые сильные кандидаты. Но на предвыборном периоде подлости не закончились. Теперь в нашем городе практикуются и поствыборные суды, чтобы убирать сильных оппонентов. 


  • Комментарии
Загрузка комментариев...