В Переславской епархии меняется руководство

331
1 минута
В Переславской епархии меняется руководство
Вчера на Синоде РПЦ было принято решение поставить Преосвященным Переславским и Угличским епископом Феоктиста, викария Волгоградской епархии, епископа Городищенского.

Епископ же переславский Фёдор (Казанов) становится преосвященным Волгоградским и Камышинским главой Волгоградской митрополии, что является большим карьерным ростом. Напомним, что епископ Фёдор (Казанов) стал первым епископом Переславской епархии РПЦ, после её воссоздания в 2015-ом году. Он отметился заметной активностью в строительстве епархии в смысле административном. При нём появился ряд отделов. Новацией было большое количество качественных фото с мероприятий и богослужений. 

Представители епархии принимают активное участие в различных мероприятиях и заседаниях администрации города и других официальных структур. У епархии есть также свой неплохой сайт. Если не считать небольших внутренних скандалов, в целом епископство Фёдора в Переславле можно назвать политически выверенным. 

В уходящем году в Переславле сменился не только глава администрации, но и глава религиозной организации. И оба руководителя ушли из Переславля на повышение. 

Фото с сайта волгоградской епархии РПЦ volgeparhia.ru

  • Комментарии
Загрузка комментариев...