Магазин рукоделия

Строительство и благоустройство в едином комплексе фирма "Переславский ландшафт".

Акция добровольческого отряда ЛизаАлерт в Переславле "Чужих детей не бывает"

23
4 минуты
Акция добровольческого отряда ЛизаАлерт в Переславле "Чужих детей не бывает"
Акция Переславского отделения ДПСО "Лиза Алерт" на 25 мая в международный День Памяти Пропавших Детей на Народной площади. Репортаж телеканала "Переславль" с места событий.



25 мая в международный день пропавших детей на народной площади прошла акция с участием переславской группы добровольческого поисково-спасательного отряда лиза alert. Добровольческий отряд Лиза Алерт существует с 2010 года, в 2017 году была организована первая ячейка добровольческого поисково-спасательного отряда Ярославля. 

Представители отряда в Переславле-залесском собирают заявки о пропавших людях, проводят различные обучающие мероприятия, организацию поисков и сами поисковые операции. Деятельность организации базируется на принципе доброй воли, милосердия, бескорыстия и взаимовыручки.

Сегодня 25 мая в международный день пропавших детей
 мы решили напомнить переславцам о том, что
дети пропадают и это может  случиться с любым и каждом в любую секунду, застрахованных от этого, к сожалению, нет. 
Нужно быть внимательнее, нужно правильно общаться с ребенком, правильно настраивать взаимоотношения, чтобы не случилось непоправимого.

На уроках безопасности в школах наше профилактическое крыло проводит родительские собрания и даёт полезные советы, чтобы родители и дети разговаривали на одном языке и понимали друг друга. Чтобы были одни правила безопасности. 

Следует отметить, что в Переславле действует одна из самых подготовленных и натренированных групп отряда в области. Тем не менее, людей всегда не хватает. Территория нашего городского округа большая со множеством лесов и болот и отдаленных деревень, а в местном отряде всего 12 человек. Самые массовые поиски организуется, когда пропадают дети - эти случаи имеют наивысший приоритет. В ряды волонтеров может вступить любой совершеннолетний гражданин и оказать посильную помощь в поиске пропавшего человека. 

Количество добровольцев, которые регулярно принимают 
участие поисково-спасательных операциях, колеблется от 12 до 20 человек -  это очень мало, нас действительно мало, но буквально каждый из наших добровольцев серьезно обучен, серьезно замотивирован и мы можем возглавлять группу необученных людей. 

Пользуюсь случаем, приглашаем в наши ряды 
добровольцев. Никаких денег и наград вы здесь не заработаете, но зато сделаете хорошее дело. Может даже лучшее дело в своей жизни - спасете кому-то жизнь.

В память о пропавших детях все желающие могли прикрепить цветок незабудки на импровизированный стенд. Во время профилактического мероприятия волонтеры рассказывали о работе отряда, объясняли взрослым и детям простые правила, которые позволят сохранить жизнь в экстремальной ситуации. Также были продемонстрированы различные предметы, с которыми участники отряда проводят поисковые действия: компас, спасательное покрывало, рация и другое.

Детям и взрослым раздавались буклеты с 
безвредными советами. Универсальный совет для всех - первое что он должен сделать это обзвонить в такой последовательности:

  • Сообщить на 112
  • потом горячую линию Лизы Алерт на 8-800-700-54-52
  • И уже потом обзванивать весь круг контактов

Даже если тревога ложная и ребёнок находится где-то на соседней улице, это не страшно. Можно спокойно извиниться потом перед всеми и если будет необходимость - написать там какие-то объяснения в полиции. В любом случае важно не медлить и не ждать, не дожидаться вечера или ночи. Потому что часто родители сообщают о пропаже ребёнка только поздно вечером или ночью, а это потерянно время, от которого зависит шанс на спасение.

Сейчас наступает высокий поисковый сезон для участников отряда, потому что многие отправляются в лес. О том, что необходимо знать и помнить, отправляясь в лес или на природу, рассказал заместитель регионального представителя, координатор поисково-спасательного отряда Лиза Алерт Михаил Муленков. 

Если у вас есть старший родственник, который ходит в лес, например бабушка или дедушка, то необходимо каждого пожилого человека снабдить спасательным одеялом, жилетом и телефонной связью. Узнать заранее, куда человек отправляется, желательно до точной локации. Когда планируют вернуться. 

Лес это серьёзная стихия и он не терпит легкомысленного к себе отношения. Наступает активный поисковый сезон. Присоединяйтесь. Каждый человек нужен и важен. От вашего участия зависят жизни других людей. 

  • Комментарии
Загрузка комментариев...