В Переславле появился новый мем

409
5 минут
В Переславле появился новый мем
Обращение якобы от имени одного переславского военного в запасе, где он сообщает, что "поговорил с танком", вызвало шквал обсуждений и комментариев в социальных сетях на страницах пабликов, свободных от диктата администрации. Многие комментарии были откровенно шутливые или полные сарказма. Шутка ли дело - человек с танком беседует. 

Сама ситуация довольно абсурдная. От имени почётного гражданина Переславского района подаётся то ли прошение, то ли челобитная Валерию Астраханцеву, который почему-то называется исполняющим обязанности Главы городского округа. Тут может не только телепатическая связь с танком, но и путешествие во времени имеет место быть, когда господин Астраханцев ещё не был назначен на полную роль. 

Танк рассказал удивительную историю, что он устал, служил в Германии и хочет в Мемориал. Это новое слово в науке и технике! Считаю, непременно нужно внедрять метод и для рабочей техники, чтобы проводить её диагностику. Возможно, если мы будем чутки к душам механизмов, то сможем лучше понять нужды и чаяния технического поголовья. 

Образы послания из серии "поговорил с танком" породили местный пока мем "поговорить с..." неким неодушевлённым предметом с последующим написанием по теме и результатам беседы обращения в органы местной власти. Уже есть варианты обращений к главе округа с аргументацией, основанной на разговорах с разбитыми дорогами, текущими трубами, не убранными помойками, обшарпанными фасадами, разваливающейся "Ювентой" и другими, не менее примечательными объектами, затронутыми гениальными хозяйственниками во главе города. 

Не исключаю, что написать подобное автору "помогли" кто-то из инфо обслуги администрации. Лизоблюдский стиль узнаваем. Привет, иуды. Напомним, что также попользовались известными людьми при продавливании вредного для Переславля объединения города и района

При этом обращение удивительным образом совпадает с желанием лоббистов в администрации оприходовать территорию около парка Победы, а может и его территорию в перспективе под торговый центр, автовокзал и кто знает что ещё. Для этого и происходит десакрализация места парка Победы через атаку на его основной символ - танк Победы Т34.  Под прикрытием переноса танка расчищается путь к торговому центру и автовокзалу.

И да, планируется очередная градостроительная вакханалия в густонаселённом районе, забитом многоэтажными МКД, где хотят не благоустроенную территорию сделать, не зоны рекреации, а место плотного трафика, грязи и опасного соседства автовокзала с детской площадкой. Кроме того, именно через это место проходит обмен воздуха прилегающих жилых массивов с открытыми пространствами. В случае застройки этой естественной луговины, микрорайоны окажутся запертыми в воздушных пробках, где будут накапливаться вредные массы.

С такими т.с. руководителями и врагов не надо. Но это и не мудрено, если "команда" в руководстве города у нас возглавляется приезжими, которых народ не выбирал и которым тут всё не своё. А, судя по сбежавшему отсюда их соратнику господину Волкову, эти тоже растворятся в закате, как только появится более лакомый кусок для их бурной деятельности. Меня больше удивляют их местные подпевалы и обслуга. 


Рекреационная зона - в РФ - специально выделяемая территория в пригородной местности или в городе, предназначенная для организации мест отдыха населения и включающие в себя парки, сады, городские леса, лесопарки, пляжи, иные объекты.


Итак, есть странное послание, которое вызвало множество комментариев саркастического свойства от жителей города и района, приводить которые я не будут из соображений корректности, но не отказывая им в точности диагнозов и справедливости. Всё таки разговор с неодушевлёнными предметами это не то, что может оставить равнодушным публику.

Важнее иное. Послание это созвучно планам администрации или точнее неким лоббистам, желающим городскую землю пустить под не нужную горожанам коммерческую застройку. После осуществления таких планов от парка Победы ничего не останется и он станет мусорными задворками торгово-развлекательного комплекса с автостанцией". Далее общественная палата города взяла как обычно под козырёк и поддержала инициативу В. Щица о переносе экспоната танка Т- 34. Хотя пока это ещё не официально и есть разные мнения. Будем ждать конечного релиза и здравого смысла. Интересно, ходили ли члены палаты скопом к танку на беседу? Кто такая эта палата и кого она представляет большой вопрос, возникающий уже не первый раз. Уж точно не общество. А вот обслуживание мнений начальства получается хорошо. 

Почему-то при этом не учитываются эффекты загрязнения, социальной напряжённости, уровень шума, уровень автотрафика, инсоляция и другое, когда пытаются воткнуть целый коммерческий комплекс посреди жилого массива и ещё рядом с детской площадкой. Уверен, что никто не просчитывал и влияние на водоносные слои в этом районе. Что за вредители это проектируют? Думаю, жителям города вполне пора выдвигать судебные иски к городской администрации, нарушающих их права на рекреацию и здоровую во всех отношения атмосферу. 

В комментариях также прозвучали и иные предложения о судьбе танка. Например, поставить его напротив администрации туда же для напоминания. Жаль, что танк не может выразить собственного мнения по поводу происходящего в нашем городе. Хотя в этом случае лучше подошёл бы революционный броневик. 

Вообще, в действиях текущей команды прослеживается этаких антисоветский вектор. Сначала повредили памятник Ленину и замусоливают его ремонт и возвращение на место, теперь вот за наш танк взялись. Скоро поди и памятник воздвигнут Колчаку или Маннергейму, как пытаются делать их коллеги по ориентации. 

  • Комментарии
Загрузка комментариев...