Митинг против московского мусора

82
2 минуты
мусор москва
Второй митинг за будущее Переславского края, как природной жемчужины России против московского мусора и интересов мусорных олигархов на нашей земле. 

31 МАРТА 2019 года, Переславль – Залесский, Парк Победы, ул. Маяковского, д. 7, с 12 до 14 часов приходите на митинг по мусорным проблемам (митинг согласован)! 

Администрация Переславского городского округа, Администрация Ростовского района Ярославской области и ООО «Эколайн — Владимир» проектируют использовать земельные участки: 
• под полигон и сортировку твердых коммунальных отходов (ТКО-Ростов) по координатам 56.900.988, 39.113.989 (возле деревни Кулаково) общей мощностью 190 тысяч тонн в год, вместимостью 1350 тысяч тонн, 
• пункт по сортировке и перегрузке мусора по координатам 56.782.145, 38.883.018 (напротив деревни Маурино), мощностью 50 тысяч тонн в год; 
• полигон ТКО близ деревни Василево, Красное Пламя Владимирской области по координатам: кадастровый номер квартала 33:01:000318. 

Данная схема по размещению ТКО утверждена руководством Ярославской области 09 января 2019 (стр.175-176). 

Администрация районов Ярославской области умышленно скрывает от населения деревень, поселков, городов, СНТ Переславского и Ростовского районов, Владимирской области информацию о планируемом строительстве полигонов и сортировочного пункта. Расстояние до местоположения данных полигонов ТКО и сортировочных пунктов буквально в шаговой доступности. 
Публичные слушания по обсуждению местоположения объектов не проводились. Жители нашли информацию случайно, через информационное агентство Regnum. Независимое ИА Regnum опубликовало статью 9 ноября 2018 г. 

С прошлого митинга 3 февраля нас стало гораздо больше. Большое спасибо всем тем, кто включился в работу! 

Оповещено о планируемых полигонах огромное количество людей, напечатаны листовки, плакаты - сейчас они активно распространяются по городу и району среди жителей. 

В социальных сетях появились специальные группы, где обсуждаются вопросы мусорных полигонов на территории Переславского края и в непосредственной близости от его границ. 

Мы категорически против МСЗ - угроза диоксинового заражения и вопрос захоронения высокотоксичной золы. Отказ от неперабатываемой упаковки, максимальная сортировка и переработка, компостирование органики, брикетирование и консервация хвостов на специальных полигонах до внедрения в практику безопасных российских технологий из переработки – вот наш путь! 

Спасибо всем тем, кто не остается равнодушным к судьбе Ярославской области! 

Уверены, на митинге 31 марта нас будет гораздо больше, чем в феврале! Приходи! 



  • Комментарии
Загрузка комментариев...