Может ли незнайка руководить городом?

176
3 минуты
власть переславль
Побывал сегодня на встрече горожан с Валерием Астраханцевым. По дороге домой размышлял - в каком ключе про нее написать. А дома посмотрел программу «Время» и понял как. Там в одном из сюжетов Владимир Путин выказал крайнее недовольство работой некоторых губернаторов, которые не выезжают в проблемные места, лично не знают ситуацию, что приводит к дополнительной напряженности и ненужным усилиям при решении тех или иных проблем. «А если бы они увидели все своими глазами, решить проблему было бы куда легче!» - резюмировал президент. 

Так и после встречи с Астраханцевым сложилось впечатление, что народ в зале куда более информирован о переславской действительности, нежели глава округа. На многие вопросы, причем весьма актуальные, Астраханцев отвечал «не знаю, не слышал, не в курсе, узнал только что или узнал последним». Лишь изредка изрекал он свое излюбленное «я вас услышал...» Но даже в этом случае следовало неизменное продолжение - «не имею полномочий». 

Либо глава, что называется, «включал дурочку», либо он действительно такой некомпетентный... Кто директор управляющей компании «Переславль» он якобы не знает. О скандальной ситуации с захватом домов вообще узнал одним из последних и повлиять на ситуацию никак не может - пусть, мол, правоохранители разбираются... 

Не знает он и о невыплате премий в автобусном предприятии. Не в курсе, кто из мэрии поставил подпись под договором аренды той же УК «Переславль» муниципального помещения на улице Свободы. Да много чего не знает или не слышал... Главное, и спросить-то бедному было не у кого. А ведь начиная встречу, он сообщил, что в зале полно его профильных замов, которые, если что, ему всегда подскажут что да как. Однако когда дошло до дела, выяснилось, что почти никого из заместителей в зале нет - ни отвечающего за культуру и социалку, ни начальника Управления образования... Как-то проигнорировали они мероприятие. 

И еще по поводу информированности нашего Незнайки. Он, например, до сих пор не знает, где в Переславле находился старый автовокзал. А ведь уже более двух лет в наших краях обретается! Казалось бы, вопрос не праздный и сам Валерий Александрович признает, что тема строительства автовокзала не раз поднималась. Задумайтесь, что сделает руководитель, размышляя над возможным местом для будущего строительства? Первым делом поинтересуется, а где автовокзал располагался ранее? Вполне допускаю, что приезжий человек таких тонкостей и правда не знает... Так надо бы узнать - может, на прежнем месте легче всего и построить? 

Но за два года работы даже не поинтересоваться? Как воскликнул бы великий Станиславский: «Не верю!» 

Та же ситуация и с управлением домами. Наверное, уже самая дремучая бабушка знает, кто директор УК «Переславль». А Астраханцев, даром что глава округа, не стесняется признаться: «Откуда я знаю?». Тут одно из двух. Либо сам замешан в этом нехорошем деле и потому темнит, либо действительно столь некомпетентен в вопросах городской жизни. Тогда вопрос: что он, такой несведущий, делает в руководящем кресле, в котором, по его словам, намерен просидеть все пять лет отпущенного срока? Оно нам, спрашивается, надо? 

При такой осведомленности главы неудивительно, что каждая фраза выступающих о засилье москвичей сопровождалась бурными аплодисментами в зале. Как и призывы к Астраханцеву уйти в отставку. 
Да, конечно, при общей плачевной ситуации в стране наивно было бы надеяться, что в Переславле будет иначе... Вот только ссылки на работу с утра и до позднего вечера, как и прочие сетования, уже не прокатывают. Как говорится, взялся за гуж - не говори, что не дюж... А если действительно не сдюжил - освободи место! 

P. S. Вот такой Незнайка руководит сегодня округом. Потому и проблем у нас выше крыши...


  • Комментарии
Загрузка комментариев...