В стране розовых пони

127
5 минут
В стране розовых пони

Иван Анюховский и администрация Переславля живут в стране розовых пони и впору выкрасить в розовый цвет не слоника на берегу Трубежа, а здание администрации на Народной площади?

Нет, всё можно понять, но нельзя же так открыто и самозабвенно врать. Или настолько хочется себя убедить в том, что все хорошо, а будет еще лучше? Отчет о заседании Общественной палаты, который нам представляют как отчет о великих достижениях, совершенных администрацией на благо горожан в 2019 году, - это просто шедевр, достойный юмористических концертов. Причем как по содержанию, так и по качеству текста, составленному пресс-службой администрации городского округа. По уровню - сочинение из 5-го класса, не старше...

Всё хорошо и будет ещё лучше

Оцените такие перлы, как:

Заседание, докладом о Центре цифрового образования детей «IT-куб», открыла директор колледжа Елена Белова. Она проинформировала общественников о деятельности и возможностях нового учреждения – результате реализации национального проекта «Образование». По его завершению для присутствующих была проведена обзорная экскурсия по кабинетам центра. - Завершению чего, простите? Проекта, результата, нового учреждения? Слово "доклад", о завершении которого, видимо, хотел написать автор текста, находится слишком далеко от местоимения "его" - даже не в предыдущем предложении. Так что получается завершение национального проекта "Образование" :) вот как. Проект завершили и решили пройтись с обзорной экскурсией по колледжу...

Дальше - больше:

– Образовательный центр интересен для наших детей, и мы надеемся, что на следующий год департамент образования Ярославской области позволит нам увеличить их численность. Чью численность будем увеличивать? Наших детей? Для этого нам нужно разрешение Департамента образования Ярославской области? Рожать с разрешения Департамента образования - это что-то новенькое :)))

Перед объединением в 2018 году возникла ситуация, когда компания ЯГК, которая осуществляла теплоснабжение котельных района, отказалась это делать.

- Написанный текст перечитать автор или редактор пробовали? Теплоснабжение котельных района? Самим-то не смешно? Компания ЯГК отапливала котельные, а потом отказалась :))) детский сад какой-то...

И в этом же году Нью-Переславль становится центром межгалактического туризма

В этом году планируется сделать благоустроенные пешеходные маршруты по улицам Кузнецова, Плещеевская и вокруг валового кольца. Следующая территория – вдоль основной трассы. Это улицы Урицкого, Кардовского, Ростовская. Здесь предполагается привести в порядок тротуары, сделать забор вдоль дороги в едином стиле. - это как в РЖД, что ли, вдоль железной дороги, забор в едином стиле :)))?

В целом весь текст выглядит очень беспомощно, он рваный и плохо выстроенный. Такое ощущение, что автор писал конспект, а потом прямо его в текст и превратил. Почитайте текст целиком - в школе бы за такое выше трех баллов не поставили.

Хвалить объединение не перестают, несмотря на полный провал

Перейдем к содержанию.

Некий Иван Филиппович, никак не упомянутый ранее, говорит о достижениях администрации. Догадайтесь сами, дорогие читатели, что имеется в виду Иван Филиппович Анюховский, председатель Общественной палаты Переславля. Упомянуты выше и глава Валерий Астраханцев, и председатель Думы Сергей Корниенко, а Иван Анюховский встречается только как "Иван Филиппович", который что-то сказал.

Мы получили массу информации о преимуществах объединения. И это действительно так - Хоть стой, хоть падай. Информацию они получили... А другую информацию за весь год не получали? А я помню, как и депутаты, и тот же Иван Анюховский на заседаниях Думы и Общественной палаты говорили совсем другое про итоги объединения. Что денег, обещанных на проведение ликвидационных мероприятий, не поступило из области, что сельские дома культуры и библиотеки умирают - их реорганизовали, дороги плохо обслуживаются, бани не работают на селе, на сельских рынках бардак, начальники территориальных управлений плохо реагируют на жалобы жителей, и все вопросы приходится решать главе (а это просто невозможно, как мы понимаем). Все жалуются на кратно возросшие объемы работы - то же Управление образования, МУП Теплосервис, депутаты - и все пытаются под это дело получить дополнительные бонусы - кто повысить расходы на деятельность, кто - прикупить машину... А людям - затянуть пояса и радоваться эпохальному объединению...

Или вот еще:

Сейчас есть возможность принимать решение по той или иной проблеме в течение дня, раньше на это уходили месяцы. Я уверен, что 2020 год будет реальным стартом в развитии, а не переходным этапом. - Да ладно :) А что ж тогда в течение дня нельзя принять решение по дороге в Чашницы? Вместо этого, как мы уже знаем, администрация побежала в суд за отсрочкой... И чего ж тогда нельзя в течение дня принять Генплан? Почему же, интересно, график уже неоднократно менялся (по первоначальным планам в это время Генплан уже должен был быть утвержден). Пока мы наблюдаем только замедление всех процессов, в том числе и потому, что администрация просто не справляется с объемами работ. Маршрут 5-го автобуса поменять - уже второй год никак проблема с места не сдвинется... Льготный проезд для школьников так и остается на уровне разговоров... Новая школа, ясли, пристройка к 9-ой школе - ГДЕ решение всех этих проблем в течение дня? Интересно было бы взглянуть на пример принятия решения хотя бы по одной проблеме в течение дня. Но в материале администрации такой пример не приводится.

А вот это уже просто откровенная ЛОЖЬ

Внынешний отопительный период у нас не растет задолженность по газу, потому что нет ненормативных потерь. Это происходит благодаря работе единого штаба по принятию решений в любой точке городского округа.

По данным компании "Газпром. Межрегионгаз Ярославль" задолженность теплоснабжающих организаций Переславля-Залесского с 1 октября 2019 года по 1 января 2020 года выросла на 65 миллионов рублей! ( было 667 миллионов рублей - сейчас 732 миллиона рублей. Только за декабрь, когда уже трубы поменяли, а зимы толком не было долг почему-то вырос на 8 миллионов рублей. Как это произошло?) Зачем врать-то? Чтобы прославить "единый штаб по принятию решений в любой точке городского округа"?

Можно было бы продолжить "разбор полетов", но и так получилось слишком много. Почитайте оригинал, обхохочетесь. Пока его не отредактировали :) На всякий случай скрины этой статьи с сайта администрации за сегодня. В приложении к данной заметке ниже. 

  • Комментарии
Загрузка комментариев...