Одиночный пикет у Кремля против захвата домов в Переславле

1050
4 минуты
Одиночный пикет у Кремля против захвата домов в Переславле

В свой выходной день житель Переславля и дважды депутат Переславской городской Думы Виталий Изместьев отправился в Москву с одиночным пикетом. На столь отчаянный шаг его сподвигло незаконный перевод 130 домов в городе двумя рейдерскими управляющими компаниями УК «Переславль» и УК «МКД». Скандал с незаконным переводом домов в Переславле продолжается уже несколько месяцев, при попустительстве местной власти и департамента ГЖИ в признании поддельных протоколов. 

На прошлой неделе захватническими УК были сданы уже вторые поддельные протоколы и возмущение жителей достигло предела. На 27 августа в городе заявлен митинг против незаконного захвата домов, люди сотнями обращаются в прокуратуру и во все органы власти. Но она молчит. Все это и привело Виталия Геннадьевича в Москву в надежде что может хоть там обратят внимание на нерешаемую месяцами местными властями проблему с захватом 130 домов в Переславле. 

Встав с одиночным пикетом на Красной площади он сразу привлек внимание людей. Но желание Изместьева было что бы и федеральная власть услышала его жест отчаяния. К сожалению через несколько минут он был задержан работниками полиции и прошел с ними для составления протокола о незаконном пикетировании. Через час он был отпущен, но протокол о незаконном пикете, хоть он и одиночный, был составлен и в сентябре его ждет суд в Москве. 
Но как сказал Виталий Изместьев: «Я не боюсь наказания за незаконное пикетирование. Для меня главное было донести до руководства Страны и федеральных властей о беспределе творящимся в Переславле-Залесском в сфере управления домами и на этом я не остановлюсь. Моя цель что бы захват домов через поддельные протоколы был остановлен и справедливость восторжествовала. Хотите управлять домами, проводите собрания, доказывайте что вы лучше, а начинать свою деятельность с обмана не позволено никому.»

Вот что написал Виталий Изместьев на своей странице в интернете за день до пикета а так же в соцсетях и пабликах Переславля:
«Наконец-то народ стал понимать, в чем нарушаются их права, переводя нагло их дома в "нужные Управляющие компании". Расчет был на то, что быдло, как всегда будет молчать, крича только на своей кухне. Я рад, что нашлись люди, которые так же воспринимают применение «незакона» к себе, как факт непотребных, оскорбительных действий. На это способны люди с низкой социальной ответственностью, способные врать и предавать, причем по собственному желанию. Уверен, что это потомки своих родственников, которые в тридцатые годы стучали, писали доносы на соседей и своих родственников, испытывая удовольствие, когда кому-то плохо. Поверьте, их немало. И каждый найдет оправдание своим действиям. Можно оправдать подлость, совершенную по принуждению, но подлости, совершенной по собственному желанию, оправдания нет. Это не старомодное понимание, это нормальные отношения, о которых мы забыли, поэтому и живем в такой… Я ничего не имею против Саши Амосова и его команды. Тут совсем другое. Каждый должен работать для получения средств существования. Очень часто, при выборе профессии и места работы, присутствует моральная сторона человека. У людей, работающих проститутками и киллерами, мораль одна, вернее, отсутствие ее. У людей, работающих, где надо обманывать людей, мораль другая. Такая ситуация создана в ООО «УК Переславль». Обман своих сограждан – это подлость. 

Теперь главное, в чем суть обмана. Все отношения между юридическими лицами, юридическими и физическими лицами регулируются договорами, подписанными обеими сторонами .В нашей ситуации, где собрания не проводились, все договорные отношения остались со старыми УК. На основании поддельных документов Департамент жилищного надзора издает приказ о переводе в новые УК. Этот приказ трактуют, как основание для оплаты за ремонт и содержание вновь созданным УК. Жителям безразлично, какие приказы издают Департаменте жилищного надзора. Это подмена понятий – основанием для платы за принятую услугу является договор, подписанный обеими сторонами. Но во всех инстанциях, несмотря на отсутствия договоров, настойчиво требуют платить ООО «УК Переславль» и ООО «УК МКД». Это упорство наводит на мысль, что исполняется чей-то заказ. Если приказ о передаче домов в «УК Переславль» и ООО «УК МКД» были изданы через два дня после подачи документов, то для передачи домов назад в прежние УК приказ о переводе меньшей части появился через месяц с лишним. Вот так вот – все равны.»

  • Комментарии
Загрузка комментариев...